Acta de l’Assemblea General de l’1 de juny

Nota Informativa AcampadaBCN 1 de Juny

_____________________________________________

[EN CASTELLANO MÁS ABAJO]

Inici: 22.08 h

Previ: connexió amb Alemanya. Suport des de l’acampada de Leipzig a Alemanya. “Lluitem pel nostre present i el nostre futur”. Reclama que es pengi informació a les xarxes socials; és on es veu realment el moviment.

Explicació metodologia assemblea: Llenguatge de símbols, respecte, llenguatge no sexista ni discriminatori, intervencions ajustades als debats proposats etc. Per les persones que tenen dificultats de seguir intervencions en català, es recorda que ens autogestionem les traduccions al castellà amb persones que tinguem properes.

___________________________________________________

Proposta ordre del dia:

 1. comunicats de col·lectius,

 2. comissions,

 3. nova comissió que s’encarrega de recollir i elaborar propostes de continuïtat,

 4. torn obert de paraules,

 5. informació diversa i, per últim, des de la comissió d’acció, retransmissió d’un tràiler de José Luis Burgos.

Votació de l’ordre del dia: APROVADA

1) Comunicats de col·lectius:

1. Manifest de l’assemblea de Sants: lectura del manifest:

– Actuació policial violenta. Rebutgen la via policial per a sortir de la crisi política i econòmica.

– Dimissió de Felip Puig i depuració de les línies de comandament dels Mossos.

– Referència a les imatges brutals d’internet i xarxes socials. S’han vulnerat els drets i la integritat de les persones.

– Indignació i vergonya davant la concentració del cos policial reclamant que no se li retalli el sou quan hi ha tanta gent en aquesta situació. Que es retalli en policia i polítics i no en sanitat i educació.

– “Hem perdut la por” Que segueixi l’acampada, solidaritat amb les acampades d’arreu del món.

2. Fòrum social català.

Moviment antiglobalització. Suport a les acampades i els moviments d’indignats d’arreu del món. Anima a participar en el moviment. Dimissió de Felip Puig: “les llibertats civils estan en perill amb ell”. Ofereixen llibres, recursos i persones que poden intervenir en el moviment i en els temes que es debaten per fonamentar més les nostres propostes.

_____________________________________________________________________________________________

Presentació de l’equip (Marta i Sandra en primera línia, Dani prenent torns de paraula, dues persones de memòria històrica de les assemblees, altres persones fent el recompte de les votacions, persones a qui dirigir-se si es necessita comentar alguna cosa, Quico prenent temps de paraula)

2) Informes de les comissions

COMISSIÓ DE VAGA GENERAL I DE MANIFESTACIÓ DEL 19J

Felicitació per l’esforç de l’acampada.Cedeix el micro a un treballador de Derbi per donar-nos el seu suport (intervenció d’ànims pel moviment).

Propostes:

1. Dijous i divendres concentració als sindicats CCOOi UGT per dirigir-nos als treballadors que estiguin en desacord amb les polítiques vigents. Demana que s’apuntin a la manifestació del dia 19 per acabar amb la política de negociació. Concentració silenciosa, boques tapades i cartells.

Votacions: 35 vots a DEBAT: la proposta s’accepta.

2. Eslògans de la manifestació del 19 de juny: “Felip Puig Dimissió”; “Contra les retallades”. Es proposa aprovar també el lema: “Cap a una vaga general de tots i totes”. 19 de juny com a altaveu perquè tothom ens senti”.

Votacions: APROVADA

Altres propostes:

 • Creem una pancarta amb un calendari on apareixin tots els punts importants que s’hagin aprovat en les comissions (debats, mobilitzacions, etc.)
 • Dissabte 4 manifestació a la Conselleria de l’Interior per demanar la dimissió de Felip Puig + cassolada de tornada a Plaça Catalunya.

SUBCOMISSIÓ D’AUTOORGANITZACIÓ

4 punts:

– “paradeta llibertària”

– blog per penjar textos, comunicats, actes d’assemblees, etc.

– Estan creant un llistat de e-mails per convocar d’una manera autoorganitzada tota la gent que vulgui ajudar i reunir-nos per evitar desnonaments, desallotjaments, redades policials, etc. Mail: convocatorias_15M@gmx.es

– Temes de debat (pacifisme, violència, resistència…): és necessari crear un espai per debatre aquests conceptes: dissabte a les 12 debat per aportar perspectives amb autoreflexions individuals. Espai en el blog on també es penjaran altres textos sobre el tema. L’adreça del blog es penjarà a acampadabcn.wordpress.com

COMISSIÓ JURÍDICA

Text: Dilluns es va crear la subcomissió penal, amb advocats especialitzats, de cara a la denúncia col·lectiva als mossos per les agressions i violacions de drets que es van donar durant la seva intervenció. Treballen amb la comissió audiovisual per poder contrastar totes les denúncies amb imatges. Concreten que el termini per denunciar és de 6 mesos màxim. A la gent amb lesions se’ls enviarà un correu electrònic amb la feina que estan fent i la informació necessària. Consulteu pàgina web per contactar i proporcionar informació audiovisual sobre les agressions del 27M.

COMISSIÓ DE CONTINGUTS

(no es presenten)

SUBCOMISSIÓ DE DEBAT

(Forma part de la comissió d’activitats)

– La formació és una manera important de donar-li continuïtat a aquest espai. Seguir treballant en això les pròximes setmanes després que acabi l’acampada.

Proposen formes de continuar:

A curt termini: potenciar els debats que es proposen. Demanen a la Comissió de Continguts que els proporcionin textos. Activitats.acampadabcn@gmail.com

A mig termini: demanen anar als barris i pobles a prop de Barcelona per promoure cursets i debats sobre temes econòmics i polítics, sobretot, entorn de dos eixos: Anàlisis del sistema actual i Alternatives possibles.

A llarg termini: on-line a la UOC on es pugui accedir a textos de continguts per anar formant-nos.

A “llarg llarg” termini: tenir un local propi per seguir amb la formació del moviment.

-D’aquí dos caps de semana: fer un seguit de debats que durin tot el dia per discutir temes bàsicament laborals, i d’habitatge.

COMISSIÓ DE GENT GRAN

Es sol·licita als juvilats i gent gran que s’afegeixin a la causa.

Assemblea diària a les 6 de la tarda. La comissió està situada a l’entrada de la plaça per la part del Corte Inglés-Passegi de Gràcia.

Es necessiten voluntaris presencials per fer sistema rotatiu de la comissió, ja que de moment només hi ha una persona coordinant.

(Intervenció persona gran)

Es dirigeix a la gent gran, veterans, juvilats… Destaca que s’ha d’aprofitar l’experiència que tenen, ja sigui bona, dolenta o regular, ja que és experiència. Defensa que ells també estan a la lluita i que hi estaran fins al final.

COMISSIÓ DE CUINA – HORARIS

Esmorzars: de 9 a 10h a tothom.

Migdia: de 14 a 15.30h només per les comissions.

Nit: de 20 a 21:30h només per les comissions.

Durant l’assemblea no hi ha servei de cuina.

Després de l’assemblea reparteixen menjar fora de la comissió.

Productes no vàlids per portar: pernil dolç, carn, peix, productes de nevera…

Productes vàlids: embotits, formatges…

COMISSIÓ D’ART i ACCIÓ

– Demà dijous a les 12h a la plaça d’Espanya de Sitges es convoca tothom per participar en una rua “turística”, vestits de rics o de bufons, en motiu de la reunió (dijous, divendres i dissabte) del “Círculo de Economía”. Hi assistiran Zapatero, Rajoy, Mas, banquers, etc. Des de l’acampada de Sitges es convoquen economistes, etc, per crear debat i materials amb la idea de fer una mena de contracimera.

Quedada: 14h a pça. Catalunya per anar a Sitges o a les 16h a la Pça. Espanya de Sitges.

– 8h demà parada Montcada de Renfe per parar un desnonament.

– 9h INEM: difusió d’alternatives d’aspectes laborals.

– Artkatraz Cabaret després de l’assemblea de diumenge: estructura de trapezi al mig de la plaça.

– Divendres: volem anar a la SEAT. Bus, a les 11h per organitzar la sortida. A les 12h surt el bus, 55 places per anar a la SEAT a fer soroll.

– Biblioteca UPC ocupada amb 130 persones dins i 200 fora.

SUBCOMISSIÓ D’INTERACAMPADA (forma part de Comunicació)

– Establir llista de contactes amb altres acampades nacionals i internacionals. Connectats amb totes a nivell nacional mitjançant Skype, blogs, llistes de correus (Còrdoba, Màlaga, Granada…)

– Aquest cap de semana interacampada per exposar el treball dut a terme aquests dies. Es demana representant de comunicació, d’extensió… per aprendre els uns dels altres. Si no es vota avui, es vota demà. Possibilitat d’un bus per contactar amb la resta d’acampades.

3) Estratègies i propostes de continuïtat

Diumenge es va a fer una crida per encarar el debat de continuïtat. S’han fet propostes des de les comissions i des de torns oberts de paraules en les darreres assemblees generals.

Per recollir, ampliar i elaborar aquestes propostes, avui dimecres (dimarts no perquè va ploure) hi ha hagut una assemblea darrere del Hard Rock Café.

Demà dimecres a les 18h s’ha tornat a quedar darrere del Hard Rock Café per seguir debatent.

Es tracta de com continuem la plaça i el moviment.

S’havia acordat en assemblea general que avui es portessin propostes concretes per fer votacions sobre la continuïtat, però no estan prou elaborades ni consensuades encara.

Tot i així, des de facilitació de l’assemblea es considera que és important la votació, tal com s’havia quedat.

Primer, es proposa seguir treballant demà i votar una proposta a l’assemblea del vespre.

Votació:

[falla el generador: no funciona l’equip de so]

Després, s’intenta votar dates per “marxar”:

PROPOSTES: 1) marxar diumenge per anar al Parlament / 2) marxar abans del dia 15 de juny / 3) marxar el 19 de juny / 4) no marxar fins que ho tinguem clar i saber com ho farem i seguir debatent cada diumenge sobre aquesta qüestió.

Es corregeix a facilitació aclarint que no es tracta de marxar, sinó de transformar-nos, no tant del QUAN sinó del COM.

S’apunta també que no estem votant la continuïtat del moviment -tothom vol que segueixi- sinó de l’acampada.

Votacions de les 4 propostes

Quarta proposta APROVADA: propostes de transformació del moviment.

 4) Torn obert de paraula (23.32h)

 Primer torn de paraula: reflexió personal (lectura d’un text)

Segon torn: continuïtat a Plaça Catalunya. Algunes propostes de les assemblees no s’entenen, haurien de concretar-les. Que els vots dels partits petits valguin el mateix.

Tercer torn: sobre les retallades en el sector sanitari. Si treuen pressupostos per medicaments, Sanitat s’haurà d’encarregar de carregar amb els costos d’urgències, teràpies especialitzades… ja que la gent gran no podrà comprar els medicaments.

Quart: es tracta de trobar alternatives i recursos per a millorar la situació. Suport a les assemblees de barri, perquè hi ha gent que no pot estar aquí. Haurien d’escoltar-se realment totes les veus, parlar més entre comissions.

Cinquè: agraeix el suport de persones de l’acampada en les vagues dels hospitals a causa de les retalladles.

Sisè: el diàleg ha de ser sobre continuar i no sobre marxar. Força als barris.

Setè: el més important és decidir els mínims perquè la gent de fora els sàpiga i així ens podríem unir més.

Vuitè: idea provinent de l’assemblea de Madrid: tenir un Speakers Corner perquè aquell que vulgui, pugui pujar i parlar en tot moment. La plaça hauria d’estar parlant en tot moment. La dictadura de les majories es pot donar aquí. Treballar amb la diversitat per evolucionar.

Novè: referència a la situació del poble grec, que l’altre dia va arribar a les portes del Parlament. El moviment de les acampades ha donat forces a la revolta de Grècia.

Desè: visió del tema de la continuïtat: el quan s’ha de focalitzar en el com. És complicat arribar a uns mínims. Objectius: centrar-se en les dates de mobilitzacions concretes, com la del 15 al Parlament.

Onzè: el més important és que la gent es segueixi reunint i que s’arribi a un acord.

Dotzè: autocrítica a l’assemblea.

Tretzè: Solidaritat amb els ciutadans de París i de Grècia.

Catorzè: solidaritat amb les revoltes àrabs, no ens oblidem de l’altra riba del Mediterrani; a les revoltes d’allà tenen morts cada dia.

(…)

Fi del torn de paraula 00.20h

______________________________________________________________________________

5) Avisos i més informacions:

– demà a les 19h es projectarà la peli XXY a la carpa d’intersexualitat.

– demà de 18h a 21h la comissió de dones indignades convoca a les dones indignades, immigrants, maltractades… a dur a terme una lluita feminista al centre de la plaça.

– demà a les 8.30h trobada per parar un desnonament a Montcada.

– demà cassolada a la UAB

– demà es troben BCNeta i escombraries de Terrassa.

– divendres a les 19h sortida amb vehicles sense motor: Massa Crítica. Cantonada Portal de l’Àngel.

– concentració demà a les 10h per la dimissió de Felip Puig.

– La pel·lícula que s’havia de projectar aquesta nit després de l’assemblea de José Luis Burgos es posposa al dilluns 6. Es projectarà a una pantalla gegant a la façana del Banc Santander que es podrà veure des de Passeig de Gràcia.

Apunt ràpid: Des de la comissió de dinamització: s’han de prendre decisions importants, s’ha de seguir millorant, cal que les comissions passin la informació a tractar abans de les 20.40h per poder tractar els temes que calguin a l’assemblea i poder estar organitzats.

FI ASSEMBLEA: 00.27h.

_____________________________________________________________________________________________

[EN CASTELLANO]

ACTA DE LA ASAMBLEA GENERAL DEL 1 DE JUNIO

Conexión con Alemania
Nos apoyan desde la Asamblea de Alemania. «Luchan por nuestro presente y nuestro futuro». Se pide que se cuelgue información en las redes sociales, donde el movimiento se ve realmente.

Explicación de la metodología de la Asamblea:
Signos de comunicación, respeto, considerar un lenguaje no sexista, intervenciones ajustadas a los debetes propuestos, etc. A algunas personas les cuesta seguir la Asamblea en catalán. Se pregunta quiénes necesitan seguirla en castellano por tener dificultades con el catalán (mucha gente).
Con vistas a la comprensión, se solicita que las personas de alrededor traduzcan lo que no se entienda. _________________________________________________________

Propuesta de orden del día: comunicados de los colectivos; comisiones; nueva comisión que se encarga de la valoración de propuestas de continuidad; información diversa y, por último, desde la Comisión de Acción, retransmisión de un tráiler de José Luis Burgos.

Votación de la orden del día: APROBADA

Comunicados de los colectivos:

1. Lectura del manifiesto de la Asamblea de Sants:

– La actuación policial es excesivamente violenta. Se rechaza la vía policial para salir de la crisis política y económica.

– Dimisión de Felip Puig.

– Legitimación de la policía por parte de  Felip Puig. Referencia a las imágenes de brutalidad vistas en Internet y las redes sociales. Derecho e integridad de las personas.

– Indignación y vergüenza ante la concentración del cuerpo policial, que reclama que se les recorte el sueldo ahora que hay tanta gente en esta situación.

– «Hemos perdido el miedo». Que siga la acampada; solidaridad con las acampadas de todo el mundo.

2. Foro social catalán

Movimiento antiglobalización. Apoyo a las acampadas y los movimientos de indignados de todo el mundo. Nos animamos a participar en el movimiento. Dimisión de Felip Puig: «Las libertades civiles están en peligro con él». Ofrecen libros, recursos y personas que pueden intervenir en el movimiento y en los temas que se debaten para fundamentar más nuestras propuestas.

Presentación del equipo (Marta y Sandra en primera línea, Dani toma las propuestas, otras dos personas se encargan de la memoria histórica de las asambleas, otras personas hacen el recuento de las votaciones; hay personas a las que dirigirse si se necesita comentar algo; Quico toma los turnos de palabra).

Inicio de los informes de las comisiones

COMISIÓN DE HUELGA GENERAL Y MANIFESTACIÓN DEL 19J

Expresa sus felicitaciones por el esfuerzo de la acampada. Se cede el micrófono a un trabajador de Derbi que nos presta su apoyo (ánimos para el movimiento).

Propuestas:

1. Jueves y viernes, concentración frente a los sindicatos para dirigirnos a la masa y a los trabajadores que estén en desacuerdo con la política vigente. Se les pedirá que acudan a la manifestación del día 19 para acabar con este sistema de negociación. Será una manifestación silenciosa, con bocas tapadas y carteles.

Votación. DEBATE: 35 votos. Se aprueba la propuesta.

2. Eslóganes de la manifestación del 19 de junio: «Felip dimisión» / «Contra los recortes» / «Hacia una huelga general de todos y todas» / «19 de junio, altavoz para que todos nos oigan».

Votación: APROBADA

Otras propuestas:

– Se debe hacer una pancarta con un calendario en que aparezcan todos los puntos importantes que se hayan tratado en las comisiones (debates, etc.)

– El sábado, manifestación en el Departament d’Interior para pedir la dimisión de Felip Puig, y cacerolada durante la vuelta a la plaza de Catalunya.

SUBCOMISIÓN DE AUTOORGANIZACIÓN

4 puntos:

– Para liberada
– Blog para colgar textos, comunicados, actas de Asambleas, etc.

– Creación de una lista de distribución por correo electrónico para convocar de forma autoorganizada a todos los que puedan ayudarnos y reunirnos para evitar desalojos, redadas policiales, etc. Correo electrónico: convocatorias_15M@gmx.es.

– Es necesario crear un espacio para debatir temas como el pacifismo, la violencia, la resistencia… El sábado a las 12.00, debate para aportar perspectivas con autorreflexiones individuales. Espacio en el blog, donde también se colgarán otros textos relacionados. La dirección del blog se colgará en la web https://acampadabcn.wordpress.com.

COMISIÓN JURÍDICA

El lunes se creó la subcomisión penal, que se encarga de las denuncias, en la que trabajan abogados especializados en el tema. En cuanto a las agresiones y violaciones de derechos que se produjeron durante la intervención de los Mossus, colabora con la comisión audiovisual para poder contrastar todas las denuncias con imágenes. Se debe tener en cuenta que el plazo máximo para denunciar es de seis meses. Los lesionados recibirán por correo electrónico mensajes con el trabajo que se está realizando y la información necesaria. Podéis consultar la página web para poneros en contacto y proporcionar información audiovisual sobre las agresiones del 27-M.

SUBCOMISIÓN DE DEBATE (de la Comisión de Actividades)

– «La formación es una importante para dar continuidad a este espacio». Se seguirá trabajando en ello las semanas siguientes al fin de la acampada.

Se proponen formas de continuar:

A corto plazo: potenciar los debates que se plantean. Piden a la Comisión de Contenidos que les proporcione textos: activitats.acampadabcn @ gmail.com.

A medio plazo: piden que se vaya a los barrios y pueblos de los alrededores de Barcelona para promover cursillos y debates sobre temas económicos y políticos, sobre todo de análisis del sistema actual y alternativas posibles.

A largo plazo: en línea en la UOC, donde se podrá acceder a textos de contenidos para ir formándonos.

A «largo-largo» plazo: contar con un local propio para continuar con la formación del movimiento.

-Proponen celebrar, dentro de dos fines de semana, una serie de debates que duren todo el día para tratar básicamente temas laborales y de vivienda.

COMISIÓN DE PERSONAS MAYORES

Se solicita a los jubilados y a las personas mayores que se sumen a la causa.

Asamblea diaria a las 6 de la tarde. La comisión encuentra en la entrada de la plaza, por el lado de El Corte Inglés.

Se necesitan voluntarios presenciales para el sistema rotativo de la comisión, ya que de momento solo hay una persona coordinando.

Un miembro de esta comisión se dirige a las personas mayores, veteranos, jubilados… Destaca que hay que aprovechar la experiencia que se tiene, sea buena o mala, ya que es experiencia. Sostiene que ellos también están en la lucha y estarán hasta el final.

COMISIÓN DE COCINA – HORARIOS

Desayuno: de 9.00 a 10.00, para todos.
Comida: de 14.00 a 15.30, solo para las comisiones.
Noche: de 20.00 a 21:30, solo para las comisiones.

No hay servicio de cocina durante la asamblea.
Tras la asamblea se reparte comida fuera de la comisión.
Productos inadecuados para donar: jamón dulce, carne, pescado, productos perecederos…
Productos adecuados: embutidos, quesos, conservas…

COMISIÓN DE ARTE

Mañana a las 12.00, en la plaza de Espanyaa de Sitges, se convoca a participar en una ruta turística vestidos de ricos o de bufones, con motivo del plan de Rodríguez Zapatero de visitar Sitges.

COMISIÓN DE ACCIÓN

– El jueves, el viernes y el sábado se reúne en Sitges el «circo económico»: Zapatero, Rajoy, Mas, etc. Desde la acampada de Sitges se convoca a economistas y otros interesados para crear debate y materiales que se puedan enviar. A las 14.00 en la plaza de Catalunya para desplazarse, o a las 16.00 en la plaza de Espanya de Sitges.

-Mañana a las 8.00 en la parada Montcada de Renfe.

– A las 9.00: INEM – difusión de alternativas de aspectos laborales.

– Alcatraf Cabaret tras la asamblea del domingo: trapecios en mitad de la plaza.

– El viernes queremos ir a la SEAT. Quedamos a las 11.00 para organizar la salida. A las 12.00 sale el bus, con 55 plazas para ir a la SEAT a hacer ruido.

SUBCOMISIÓN INTERACAMPADAS (de la Comisión de Comunicación)

– Se ha ocupado la biblioteca de la UPC, con 130 personas dentro y 200 fuera.

– Se establecerá una lista de contactos con otras acampadas nacionales e internacionales; conectados con todo el mundo a nivel nacional mediante Skype, blogs, listas de correos (Córdoba, Málaga, Granada…).

– Este fin de semana, hiperacampada para exponer el trabajo realizado estos días. Se solicitan representantes de Comunicación, Extensión…, para aprender unos de otros. Si no se puede votar hoy, se votará mañana. Posibilidad de contar con bus para entrar en contacto con otras acampadas.

COMISIÓN DE DINAMIZACIÓN

El domingo se realizará un llamamiento para aftontar el debate sobre la continuidad. Propuestas para las asambleas. Mañana a las 18.00 se seguirá debatiendo en la plaza de Santa Ana.

– Cómo continuar en la plaza y el movimiento: se solicitan propuestas.

Según la metodología utilizada a lo largo de la acampada, se ha solicitado la presentación de propuestas para realizar votaciones sobre el tema.

En la organización se considera que la votación es importante; se piden propuestas.
Se propone seguir trabajando mañana y votar una propuesta en la asamblea de la tarde.

Votación:

ERROR ELÉCTRICO

Votación del plan (seguir o no, y cómo)

SE PROPONE: irse el domingo para desplazarse al Parlament / irse antes del 15 de junio / irse el 19 de junio / no irse hasta tenerlo todo claro y saber cómo lo haremos, y seguir debatiendo el asunto los domingos.

Se apunta que no se trata de la continuidad del movimiento, sino de la acampada.

Votaciones de las 4 propuestas

Cuarta propuesta APROBADA: propuestas de transformación de movimiento.

Turno de palabra (23.32h)

Nuevas alternativas para poder seguir con el proceso.

1. Reflexión personal.

2. Continuidad en la plaza de Catalunya. Algunas propuestas de las asambleas no se entienden; se deberían concretar.

3. Recortes en el sector sanitario. Si hacen pagar los medicamentos, Sanidad deberá encargarse de cargar con el coste de las urgencias, las terapias especializadas…, ya que las personas mayores no podrán comprar los medicamentos.

4. Se trata de encontrar alternativas y recursos para mejorar la situación. Apoyo de las asambleas de barrio, porque hay gente que no puede estar en la plaza. Se deberían escuchar realmente todas las voces, hablar más entre comisiones.

5. Se agradece el apoyo de los acampados en las huelgas de los hospitales debidas a los recortes.

6. Debemos establecer un diálogo sobre continuar, no sobre irnos. Fuerza a los barrios.

7. Lo más importante es decidir los mínimos, para que se enteren quienes están fuera; así podríamos unirnos más.

8. Idea procedente de la Asamblea de Madrid: contar con una Speakers Corner para que aquel que quiera subir a hablar pueda hacerlo en todo momento. Debería haber alguien hablando en la plaza continuamente. La dictadura de las mayorías podría darse aquí. Tenemos que trabajar con la diversidad para evolucionar.

9. Referencia a la situación del pueblo griego ante la actuación delante del Parlamento.

10. Respecto a la continuidad, el cuándo se debe focalizar en el cómo. Es complicado alcanzar unos mínimos. Objetivos: centrémonos en las fechas.

11. Lo más importante es que la gente se siga reuniendo y que se llegue a un acuerdo.

12. Autocrítica de la Asamblea.

13. Solidaridad con los ciudadanos de París y Grecia.

(…)

Fin del turno de palabra a las 00:20.
______________________________________________________________________________

Avisos e información adicional:

– Mañana a las 19.00 se proyectará la película XXY en la carpa de Intersexualidad.

– Mañana, de 18.00 a 21.00, la Comisión de Feministas Indignadas convoca a las mujeres indignadas, inmigrantes, maltratadas…, a realizar una lucha feminista en el centro de la plaza.

– Mañana a las 8.30, encuentro para detener un desalojo en Montcada.

– Mañana, cacerolada en la UAB.

– Mañana se reúnen BCNeta y basuras de Terrassa.

– El viernes a las 19.00, salida con vehículos sin motor. Esquina Portal de l’Àngel.

– Mañana a las 10.00, concentración para exigir la dimisión Felip Puig.

-La película de José Luis Burgos que se iba a proyectar esta noche tras la asamblea se aplaza hasta el lunes 6 de junio. Se proyectará en una pantalla gigante en la fachada del Banco de Santander, se podrá ver desde el paseo de Gracia.

Apunte rápido de la Comisión de Dinamización. Es necesario tomar una serie de decisiones importantes; hay que seguir mejorando; hace falta que las comisiones faciliten la información que se va a tratar antes de las 20.40, con el fin de que sea posible tratar los asuntos pertinentes en la Asamblea y mantener la organización.

Fin del acta: 00.27

65 responses to “Acta de l’Assemblea General de l’1 de juny

 1. Hola,
  Voy todos los días después de trabajar y me quedo a hasta tarde normalmente. Solamente me quedé una noche a dormir allí y fue el día de la “limpieza”

  Me informo, el otro día también fui a la charla de DRY.
  Para resumir, creo que la acampada fue y es muy importante. Y creo que toda esa energía ahora hay que canalizarla de otra forma o se irá difuminando. Si extender a barrios, colegios, trabajo, etc.

  Quizá dejar un stand en plz Catalunya a modo informativo y recoger firmas.
  Seguir la lucha por internet y acciones. Y una vez a la semana asambleas.

  Ya que esta lucha será larga y no podemos estar en la plza para siempre. Pero si la tendremos dentro como un símbolo de algo pero lo que queremos cambiar.

  Por eso mi propuesta es organizarnos para irnos el domingo o lunes y seguir de otra forma. Hay que evolucionar, no nos podemos quedar ahí para siempre. La lucha quizá dure años, es un cambio complicado, aunque posible.

  Saludos,

  Sonia

  • Ni soñar en irnos!!!
   Solo hace 2 semanas que hemos empezado a trabajar juntos. ¿Como crees que podemos encontrarnos para crear este otro mundo al que al aspiramos?
   No se trata de quedarse a dormir cada dia en la plaza. Para mi lo importante es participar en las actividades que se realizan durante el dia, y te puedo asegurar que cada dia hay más gente que se acerca atrabajar. ¿Donde nos encontraria si no? No todo el mundo tiene internet ni domina este medio y no los podemos discriminar. NO PODEMOS SER UNA ÉLITE QUE DECIDAMOS POR TODOS.
   En esta lucha debemos caber todos, personas mayores, personas sin formación en informática, etc y para ello ¿qué mejor que la plaza? sin descartar todos los otros lugares donde ya se está trabajando por 1 mundo mejor: Universidades, lugares de trabajo, asociaciones de vecinos…
   Saludos y ánimo, el cambio no es nunca fácil

 2. Ei gente!
  Se os agradeceria que cuando anuncieis acciones o eventos proximas en el acta, pongais tambien la hora y el lugar.

  Otra cosa, lo de encontrarnos todas las acampadas y asambleas de Catalunya este sabado a las 12h en Plaça de Catalunya, sigue en pie?

  Merci y mucha fuerza!

 3. A la comisión de dinamización. Poned un e-mail a donde enviar propuestas sobre como continuar con la toma de la plaza.
  Pero por si acaso, expongo mi idea aquí (no puedo ir estos días a la plaza, con suerte podré ir el domingo y si no estoy echa polvo por el finde que se me viene encima, sin contar el día de hoy que también tiene tela).

  1. No dormir más en la plaza, nadie va a ir con una cámara de Tv3 ni ninguna Tv a ver si hay gente durmiendo o no. Por tanto levantar la acampada.
  2. Quitar todos los stands, la cocina, el huerto, y todo por lo que nos estamos ganando tanta mala imagen del movimiento, (no podemos seguirles dando comidilla para que resalten solo lo malo y no lo bueno).
  3. Guardar el equipo de audiovisuales en algún casal u organización cercana a la plaza, o incluso casa, que se preste a ello (seguro que los hay), para poder utilizarlo cuando haya asamblea.
  4. Cada día, reunir las comisiones y grupos de debate en la plaza, que todos los días se vaya a la plaza, así hay presencia desde la mañana hasta la noche y luego a dormir a casa.
  5. Reducir las asambleas a dos o tres por semana, para que las comisiones tengan tiempo de hacer sus trabajos (como se está haciendo en Sants que esta semana se están intercalando asambleas con trabajo de comisiones, un día si un día no).
  6. Montar el stand de información cada día, (es tan simple como poner un par de mesas plegables y una carpita, que en un momento se monta).
  7. Para las asambleas se pueden llevar las pancartas y luego guardarlas por la noche.

  De este modo, la plaza se mantiene 100% en estado de total transparencia y de clima de trabajo, y la visibilidad desde fuera será la de gente que se reune única y exclusivamente a trabajar para el movimiento. Y ya nadie podrá decir nada en contra de la supuesta mala higiene de la plaza. Ya sabéis como es la gente, que ni se acerca, ve cuatro fotos y piensa lo que le da la gana, y aunque limpiéis el suelo con lejía todos los días y se pueda hasta comer en él, esto no lo verá nadie por mucho que os desgañiteis diciendo que la plaza está limpia, recordar que los medios muchas veces favorecen al gobierno (muchas?, bueno, el 99,9% del tiempo).

  Esto también proveerá de fácil movilidad para cuando haya una manifestación en cualquiera de los edificios públicos, no habrá que pensar quien se queda en la plaza, porque seguramente, al ser un gran numero de personas, lo que saldrá por la TV será eso, y no quien hay en la plaza, cuando el verdadero punto de mira tiene que ser el edificio en el cual nos estemos manifestando.

  • Menospiradoqtúseguroqsíneng

   Me parece FATAL tu punto de vista en general…

   ¿Guradar las pancartas?
   ¿Piso cercano para guardar el material?
   ¿Desmontarlo “todo”(todo lo q no te cargas, es decir, queda el stand de información sólo) de noche y montarlo cada día?
   ¿Reducir asambleas?
   ¿Quitar TODOS los stands?
   ¿No dormir más en la plaza?

   ¡¡Y te importa demasiado la TV!!
   ¡¡Se necesita acción, neng!!

   • La verdad es que tu comentario es tan poco razonado, y denota tanto que no te has parado a pensar en ningún momento lo que quería decir, que sencillamente paso de explicartelo.
    Además he visto todos tus otros comentarios y pecan de trolling sin más.
    Cuando me vengas con una respuesta un poco más madurada, quizás te explicaré por qué le doy importancia a la TV.
    Y quizás deberías darte cuenta que yo no miro TODO lo que hay en la TV, pero observo desde cerca los medios de comunicación para vigilar que es lo que se habla de nosotros porque, al contrario de lo que tu te piensas, SI que es importante.

 4. i la comissió de continuïtat no va parlar?
  o no ho he trobat.

 5. La nueva Comision de Dinamizacion ha sido un error o un
  sabotaje bastante bien hecho.
  En lugar de dinamizar, desmotivaron y aburraron la gente hasta
  marcharse de la plaça, pierdiendose en la jungla de formalidades
  artificiales.
  Mi propuesta: fuera la comision esta!

 6. Hola, he enviado un mail a la dirección convocatorias_15M@gmx.es y ha fallado. Hay algún otro modo de formar parte de la lista de correo??

 7. Yo apoyo a missBantera. Solo que creo que lo de dejar de dormir en la plaza deberia ser el dia de la mega manifestacion… Hasta entonces debriamos trabajar en los minimos…Que creo que deberian ser ‘extra’minimos. Yo solo pediria que se revise la posibilidad de que la recogida de firmas pudiera usarse para iniciar el proceso hasta una votacion popular… A partir de aqui hay tela para hacer…son muchas las propuestas pero han de estar bien difenidas para que sean comprensibles y votables…
  Mucha energia, esto es grande!

  • Estoy de acuerdo, en ese punto de quedarse al menos hasta el 19 llevas razón. Aunque claro, yo no puedo decidir por los que duermen allí, porque yo no lo hago, por tanto no puedo obligar con mi voto (bueno, claro, si fueran muchos votos no solo el mío), a que los que duermen hoy allí lo sigan teniendo que hacer.
   Por eso prefería proponer una solución alternativa para que nadie tenga que dormir en la plaza.

   • Menospiradoqtúseguroqsíneng

    Q no, q ya está bien sin PROPUESTAS DESTRUCTIVAS

    ESTO CRECE A SOLAS

    ESTO TIENE SU PROPIA VIDA

 8. Oye, pero os habeis enterado de la noticia que aparece de J.L. Burgos??

 9. Oye, habeis visto la noticia que circula por la red sobre Jose Luis Burgos?¿?.

  • Ni flowers… en casa no tengo internet y aquí en el curro tengo el acceso limitadísimo, asique puedo acceder a algunas páginas y poco más, ya ni que decir de videos (todo capado).
   Que paso?

   • Menospiradoqtúseguroqsíneng

    Con razón le das tanta importancia a la TV en tus otros posts
    ¿No has leído las pancartas? “TV No”, ¬¬

 10. Estoy totalmente deacuerdo con lo que ha dicho missBantera, acabar con la acampada y dejar la plaza muy limpia con la ayuda de los trabajadores del ayuntamiento.
  dar un respiro fresco sin dejar el tema acabaría con la especulación mediática que cada vez desvirtuan más la imagen del movimiento y lo ridiculizan y dan pie a los periodistas conservadores a ir en contra, con lo cual la gente que no ha venido a la plaza está confusa y tiende a creerlos y al no tener información no sabe la verdad y cuando se la explico no me creen.
  Me centraía en los temas que estan pasando actualmente a demás de los desalojos y movilizaciones, como son las leyes que estan sacando como la mordaza o las que esten a punto de salr y no nos hemos enterado y movilizarse instantaneamente para pararlo, creo es mejor cortarla antes de que se apruebe.
  Creo en éste movimiento y lamento no poder ir más amenudo pero estoy cada día conectada y enviando a la gente que conozco la información que va saliendo en facebook.
  Ah!! importante que los veteranos, asesoren en los barrios porqué no tengo experiencia y es muy fácil que caiga en demagogías o si soy mayor en nostalgíad del pasado o que me vaya por las ramas y no me centre en los temas importantes.
  Que no paren las conferencias como la del periodista que vino de Grecia así aprendo y entiendo las cosas.
  Que no se pierda la colaboración y la unidad es muy bonita y ayuda a todas las personas que nos sentimos solas y perdidas delante de éste mundo tan vacío de valores.
  Un abrazo

  • Menospiradoqtúseguroqsíneng

   Es una mala idea, en mi opinión, detener la acampada.
   Dices q es lo mejor para evitar q la gente q no ha ido nunca a la plaza pueda ser engañada por periodistas conservadores
   Pero no, no es lo mejor; LO MEJOR ES Q ESA GENTE Q TODAVÍA NO HA VENIDO VENGA.
   Todo a su tiempo; O… ¿Tú fuiste el primer día de la acampada?
   ¡¡La gente irá llegando!!

   DETERNLO AHORA PODRÍA SER EL FIN, quién sabe

   CUIDADO CON ESO, porsiaca

 11. Estoy en total de acuerdo con lo de que la gente deje de dormir en la plaza , levantar la cocina , los huertos..etc. Eso está dando una imagen muy negativa de este movimiento. El mensaje mediático , la llamada de atención , ha sido lanzado. Ya tenemos su atención. No hace falta seguir durmiendo allí. Mirad , yo el sábado ( después del desalojo) fui a la plaza y vi un montón muy grande de gente de estética Okupas descamisada , y un mini grupito haciendo una mini asamblea ( la verdad me llevé una decepción) y lamenté no haber visto las acampadas en sus inicios ( seguro que había gente de todo tipo , como cuando hubo el brutal desalojo)
  Solo digo que la plaza se use para reunirse cada domingo en asambleas , montar todo aquello que haga falta ..etc Pero ya no hace falta ir a dormir allí…..
  2º punto : De todas aquellas propuestas que han salido , las firmas etc…. ¿ QUE SE VA A HACER? SE LLEVARÁN A ALGUNA PARTE , DIGO YO…..
  Es el momento de ser prácticos.

 12. Correcta la continuidad hasta el domingo o cuando haga falta. Tomémonos tiempo, llevamos 17 días pero quizás nos hagan falta más, que esto no se decida desde los medios o las presiones políticas. Es gracioso comprobar cómo ciertos medios se desconcertaron con la asamblea de ayer, suponemos que esperaban una especie de gran fin de fiesta de la acampada o una llamada a tomar las armas, o qué sé yo… De momento, Pl Catalunya debe continuar, porque tiene un par de retos que no pueden olvidarse: 1. Dimitir a FP (la continuidad de la acampada hace la indignación más visible). 2. Actuar de eje en la descentralización a barrios. No nos ensimismemos en esto, sin prisas pero hace falta encontrar una alternativa buena que permita mantener la energía del momento sin necesidad de dormir cada día en Pl Cat. No podemos enquistarnos o aburrirnos. La agilidad de respuesta ha jugado a nuestro favor y debe seguir haciéndolo. No es noticia quien quiere, sino quien puede. Desde Sol apuestan por un Parlamento virtual, idea que puede ser mejor o peor, pero lo que es seguro es que implica movimiento, y nuestro objetivo es “mover” las cosas. Hacia adelante, por supuesto.

  • Creo que coincido en casi todo contigo. Mi temor es que se desgasten los compañeros y compañeras que están acampando, y que se diluya la fuerza puesta en la plaza. Creo que el día que se decida levantar la acampada, no la retirada, ESO NÚNCA, tiene que ser con una gran manifestación. Es probable que el mejor día sea el 19, si es así, propongo que se hagan turnos muy concretos para que se rote la gente que está acampando, y así su desgaste sea menor. Debemos cuidarnos y cuidar este movimiento, porque hay que seguir caminando JUNTOS y el CAMINO SEGURAMENTE SEA LARGO. No importa lo largo que sea, si los OBEJETIVOS están claros y por ende las ACCIONES, que serán lo que anime a otros y otras a unirse a nosotros. Porque esto será una REVOLUCIÓN si se une MUCHISIMA más gente, solo así podremos lograr esos objetivos.
   Totalmente de acuerdo con que nos estamos moviendo y eso es mucho. Luego, pero no demaciado tarde, habrá que ver hacia dónde y cómo.
   En mi caso aún no he participado de las asambleas de barrio, he priorizado ir a la plaza CAT, pero opinamos con mi familia y vecinos, que deberíamos comenzar a MOVERNOS hacia los barrios, aunque no se una resolución de samblea general. Si para cuando se decida levantar la acampada ya están funcionando super bien los barrios, esto asegura el éxito.
   En cuanto a asambleas todos los días, tal vez hasta ahora ha sido necesario, yo creo que es muy difícil de sostener una asamblea diaria, el desgaste es mucho. Creo que se debe seguir trabajando en comiciones, y luego delegados de cada comición reunirse para hacer propuestas concretas para votar en la asamblea general.
   También creo que debe haber mayor interación con el resto de movimientos de INDIGNADOS E INDIGNADAS del estado español como de europa. Es importante aunar esfuerzos, conservando cada uno las particularidades de cada lugar, pero es importante que se tomen ACCIONES en conjunto para que tenga mayor fuerza.
   Esto recién comienza. La lucha continúa hay mucho por hacer.
   RETROCEDER SOLO PA COJER IMPULSO!

 13. -El domingo por la tarde asambleas n todos los barrios

  -Exigir como en Madid que nos aseguren casetas informativas fijas para información, movilizaciones, etc.

  -Organización: buscar espacios, horas y días de reunión de las comisiones fuera de la plaza -para pensar ya en futuro)

  -Ver qué dia o días se hace asamblea general, y cuáles por barrios. n medio de eso habrá que hacer asambleas de comisiones

  -Desmontar parte del campamento. Unicamente que se queden los stands de comisiones y no las paraditas individuals o folklorikas

  -Poner un día fijo para irnos(19?)

  -Que salgan propuestas tangibles: manifiesto de mínimos (que le llamaría a corto pplazo), manifiesto de comisiones, estructura organizativa, ILP sobre otros temas que no sea la ley electoral (Por ejemplo, lo más tangible que ha salido es los barrios. Una iniciativa para que en los barrios se creen y construyan asambleódromos, que se tenga una autoorganización de las/os vecin@s y sea de participación y democracia directa, es un ejemplo; como no lo aceptarán pues pensamos el plan b) en el que tendremos que molestar mucho desde los barrios)

  -PPensar en septiembre y como encaminar todo esto

 14. Menospiradoqtúseguroqsíneng

  En mi opinión la gente que duerme de noche es el perro guardián, yeaaaaaaaaaaaaah

  Los centinelas de la matrix rebelde

  ¡¡Los centinelas del bien!!

 15. Penso que cal plantejar-se ser sedentari: utilitzar els espais publics que ens pertanyen: places, centres civics, universitats, instituts, locals d’ajuntaments, biblioteques… per tal de que el moviment agafi cos i forma permanent. La Plaça Catalunya i les altres han demostrat se un bon ágora d’encontre d’opinions. Penso que caldrie que aquest aspecte fos ja permanent. Salut!

 16. http://recuerdosdepandora.com/reflexiones/el-poder-y-el-impacto-de-una-movilizacion/#ixzz1O8HSRjGv

  Una retirada a tiempo sería una victoria. Seguiríamos allí pero no 24/7 h a la semana

  • LA REBELION DE LOS POBRES (PRECARIOS Y PARADOS)

   …OTRA VEZ CON EL CANSINO ROLLITO DE “LA RETIRADA” ES UNA VICTORIA????? (encima con lenguaje militarista..)

   LAS QUE ESTEIS CANSADAS IROS A VUESTRA CASA Y DEJARNOS A LOS DEMAS TRANQUILOS, DESCANSAR VOSOTRAS Y HACER TURNICIDAD AUTOORGANIZACION…

   NO DIGAS CHORRADAS DE RETIRADA Y VER LAS COSAS CON PERSPECTIVA QUE ALGUNOS MUY JOVENES NO SABEIS PORQUE SOIS DEMASIADO JOVENES,
   DESDE MUCHOS AÑOS SE CONSIGUEN COSAS PEQUEÑAS ..

   Y POR UNA VEZ QUE SE CONSIGUE ALGO GRANDE, HAY GENTE QUE ESTA TODO EL RATO CON EL ROLLO DE “LA RETIRADA”, QUE NO OS ENTERAIS Y SIEMPRE SON CHICAS JOVENES LO QUE LO DICEN…

   MADRE MIA QUE TORPES SON ALGUNOS, QUE ALGUIEN LES INSTRUYA Y EXPLIQUE MEJOR LAS COSAS, A VER SI APRENDEN ALGO DE TODO ESTO NO SOLO EL PROTAGONISMO EGOISTA DE COGER EL MICRO…

 17. LA REBELION DE LOS POBRES (PRECARIOS Y PARADOS)

  He estado todos los dias en las Asambleas menos el de la lluvia desde el 2º dia Martes 16 que eramos unos 500,…
  y estoy cansado de ver que un grupo de muchas chicas de 18 años o 20 con afan de protagonismo con el micro … se estan cargando la Asamblea BOICOTEANDOLO desde dentro, si mucho rollo estan siempre con el lenguaje no sexista, pero pocos temas importantes sacan PORQUE NO SABEN, NO saben de la LUCHA SOCIAL de TEMAS ni APRENDEN DE GENTE MAS MAYOR DE 25-40, y estan todo el dia con el micro con chorradas de temas secundarios…

  La juventud representa la fuerza del cambio, pero observo estos dias que los mas jovenes (por pecar de demasiado jovenes) y inexperiencia,
  a ALGUNOS NO TODOS DE 18 años o por ahi de 1º de universidad NO SABEN MUCHO DE ESTO Y EN LUGAR DE ESCUCHAR APRENDER DE OTRAS CHICAS MAYOREs DE 30 AÑOS O MENOS, O CHICOS DE 25-30-40 O MAYORES,

  ESTAS CHICAS ESTAN TODO EL DIA CON EL MICRO DICIENDO BASTANTE CHORRADAS Y

  ¡¡CON GANAS DE QUE SE ACABE LA ACAMPADA-ASAMBLEA DE LA PLAÇA!! ESTAN INSINUANDO CADA DIA, se la quieren cargar chicas de 18 años, hacer algo!!

  Ayer se voto que la Acampada CONTINUA Y NO SE CIERRA, y la chica esta de 18-20 años con el micro OTRA VEZ A REPETIR LO MISMO Y VOTAR 2 VECES POR SU INTERES QUE ACABE LA PLAÇA DIJO CUANDO TODO EL MUNDO LEVANTO LA MANO QUE NO!!!!

  Es una chica que ha hablado otros dias que se pone nerviosa y habla mucho, pero poco importante, y ELLA Y OTRAS QUIEREN BOICOTEAR LA ACAMPADA PARA QUE SE TERMINE

  ¡¡¡SI ESTAN CANSADAS QUE SE QUEDEN UNOS DIAS EN SU CASA Y DEJEN SU OMBLIGUISMO HEDONISMO, Y DEJEN LA ASAMBLEA-PLAÇA FLUIR EN LA LUCHA

  En los 16 dias que llevo yendo cada noche se ve que hay una parte de gente que viene de los movimientos sociales de bcn que saben por donde van los tiros de esto, y otros no nuevos que no saben por donde les da el aire, por eso llevamos 15 dias avanzando poco y divagando un paso adelante otro atras, repitiendo temas, y dejando temas importantes y hablando de temas secundarios o chorradas, eso es normal al haber un grupo de gente tan diverso.
  Para mi un tema importante es la COMISION DE HUELGA y lo que se esta haciendo…

  Hay chicas jovenes de 18-20 un grupo grande que les gusta el protagonismo del micro que SE VAN A CARGAR LA ACAMPADA LO QUE NO HAN PODIDO LOS GOSSOS, con el discurso derrotista de irse, que se vayan ellas a descansar,
  Que los mas jovenes se pensaban que iban al FESTIVAL DE LAS JUVENTUDES DE ERC UNOS DIAS Y PARA CASA, PUES NO LA LUCHA ES MAS IMPORTANTE Y SIRVE DE EJEMPLO LA PLAÇA A OTROS LUGARES Y HASTA QUE NO SE ESTRUCTURE BIEN LA LUCHA EN LOS BARRIOS Y ACUDAN MILES A LA PLAZA NO ES HORA DE CERRAR, BOICOTEADORES que alguien les instruya un poco a esas niñitas que miran a su ombligo con el individualismo de hoy en dia egoismo de lo suyo personal, NO OS CARGUEIS LA ACAMPADA QUE ESTO NO ES UN FESTIVAL HIPPY SINO UNA LUCHA SOCIAL PROTESTA SOCIAL POR CAMBIOS POLITICOS Y NO NOS MOVEMOS, DESPUES QUE SE CONSIGUIO MOVILIZAR A 50 CIUDADES, NO SEAN TAN TORPES DE APAGARLO DESDE DENTRO HACERLE EL TRABAJO A LA POLICIA-POLITICOS ES DE BURROS…

  • De acuerdo, no se si son las HIJAS DE FELIP PUIG o las HIJAS DE MARIA pero se estan cargando la Acampada.
   Manipulan la asamblea, no se si lo hacen a conciencia o simplemente porque han pasado demasiado tiempo en las juventudes socialistas pero
   YAESTÁ BIEN!!!
   QUE DEJEN EL MICRO YA!!!

  • “En los 16 dias que llevo yendo cada noche se ve que hay una parte de gente que viene de los movimientos sociales de bcn que saben por donde van los tiros de esto, y otros no nuevos que no saben por donde les da el aire, por eso llevamos 15 dias avanzando poco y divagando un paso adelante otro atras, repitiendo temas, y dejando temas importantes y hablando de temas secundarios o chorradas, eso es normal al haber un grupo de gente tan diverso” ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

   Listo, quedate entonces con tu movimiento tu y 4 gatos que saben de que va esto. Así que la gente te viene a hacer el juego a tí ? Iluminado activista de toda la vida?
   La última plenaria dio pena de lo patética que fue. Y casi todos los presentes eramos “activistas”, la gente lo que quiere son unas lineas que indiquen por donde ir. Y aquí nadie tiene los huevos para hablar del estancamiento de siempre de las asambleas, y no precismente por los independientes.
   Los que quieren levantar camapamento son gente con cerebro y sobre todo, que escriben con respeto. Es más que evidente que no están cansados de dormir en la plaza, sino preocpuados por el futuro.

   A ver si aprendes a usar la cabeza “compañero socialmente avanzado que sabe lo que hay que hacer no como los pobres idiotas que han venido a molestarnos”.

  • Primero de todo, te repites tanto en el discurso que nos escribes, que podrías haber eliminado al menos 20 líneas y ya tendrías tu argumento bien explicado.

   Ahora, que estuviese bien explicado, no quiere decir que esté de acuerdo.

   Aquí hablas de edades y, sobre todo, estás generalizando, ahora resulta que todas las chicas de 18-20 años son tontas?.
   Que deberían aprender de gente mayor de 25-45 años? de mujeres de 30?

   Chico yo no se en que año has nacido tu.

   Antes de que me tildes de niñata, yo tengo 28 años, y ya he pasado por una gran crisis, soy exiliada económica, hace 10 años que estoy en Barcelona y me siento parte de esta ciudad porque la he vivido al 100% desde que estoy aquí (catalán incluido). Pero aún así, guardo recuerdos de todos los elementos que llevaron al desastroso quiebre de Argentina, y por tanto, tengo alguna información más de lo que es atravesar una crisis de índoles económicas (que no dictatoriales, eso se lo dejo a mis padres que pasaron una de esas).

   Quizás no sea una wikipedia de la crisis, pero cuando hablo aquí o en las asambleas (no la de Catalunya, voy a la de Sants), lo intento hacer con un poco de conocimiento de causa y evitar hablar porque el aire es gratis.

   Ahora, métete en la cabeza que NADIE NACE SABIDO. Y las chicas estas que tu dices, pueden estar pecando de histeria o de falta del don de la oratoria y de la ubicación, pero DE TODO Y DE TODOS SE APRENDE.

   Y por otro lado, hay otras tantas chicas y chicos de 18-20 años que son muchísimo más maduros, por inexplicable que te parezca, que gente de 25-30-40-45 años.

   No siempre la edad va acompañada con la madurez mental y el saber estar.

   Asi es que mi mensaje es, no juzguez tan rápido y se más observador/a.

   Intenta ayudar, si crees que hay un problema de entendimiento, puedes acercarte a ellas y explicarles tu punto de vista, en lugar de despotricar aquí pensando que se solucionará solo.

 18. Dejar de acampar en las plazas no significa un paso atras!
  Pienso como Sonia Moro.
  Cambiar y mostrar una imagen de organizacion es quizas lo que estan esperando mucha gente para adherirse.

  Aunque mañana pierdan el curro!
  La caca que dicen los diarios y la tele es lo que muuuuucha gente ve como realidad. Seamos conscientes.

  La plaza siempre va a estar ahi!

  Si! al punto fijo de informacion fija, dando una imagen diferente, asi los que estan viendo solo la suciedad, que no hay, se vean obligadosa a tener que hablar de otra cosa.
  Accion en los Barrios!!!

  Y si va mal, SE VUELVE!

  Cambiemos una y mil veces esto tiene que ser como un ser vivo esto es democracia viva.

  • Dejando a un margen lo de dejar o no dejar la plaza, acuerdo totalmente con lo que planteas, más o menos es lo que todos estamos intentando decir, la TV y los periódicos (salvo raras excepciones), inmortalizan las imagenes que les da la gana, y siempre lo van a hacer, porque van a tirar para lo que venda más o contente al gobierno o a su propia ideología política antes que decir la verdad.
   Repito, hay excepciones (Al Rojo Vivo en la Sexta 2 de momento es un programa bastante serio y realista).

   Pero ya que los medios de manipulación o de incomunicación siempre van a ser sensacionalistas, hay que mirar el modo de girarlos hacia nuestra parte.

   Alguien de aquí ha visto la peli, “Conspiración en la Red”? másssss o menos podría haber algo de parecido con lo que deberíamos hacer. En la película, el protagonista pincha todos los satélites de una compañía de informática que monopolizaba el mercado, y empieza a plantar imágenes que mostraban la verdadera cara criminal del dueño de la empresa y sus trabajadores.
   Vamos, que la ciudad estaba “empapelada” de denuncias a la empresa, y lo más irónico es que los satélites que se usaban para transmitir esas imágenes, eran de la propia empresa.

   Pues aquí algo parecido. ¿Que el gobierno controla la TV o los periódicos en el sentido de que tienen mucho apoyo de casi todos los medios de manipulación?, Pues hagamos nosotros lo mismo, no les demos de que hablar, que se queden sin argumentos en contra, y que las plazas se vean diáfanas e impolutas , que se vea gente todo el tiempo trabajando, y además así, la gente que aún se cree que lo de la TV es cierto, se va a sentir atraída por lo que se ve en la plaza.

   En lugar de anunciar una retirada, se anuncia una reestructuración completa como se hizo en Puerta del Sol, y se saca todo, y que vean que igualmente seguimos allí, solo que pasa de una acampada permanente a una toma de la plaza permanete día tras día.

   • PD: o antes de que me linchen, si quieren seguir durmiendo allí, perfecto, pero quitar todas las carpas y dejar las mínimas para que se pueda ver que en la plaza no hay NADA de suciedad.

 19. La crítica que hi ha sobre els pressupostos de la Gene, crec que no va gaire bé. La oposició als pressupostos que hi ha en el parlament és cosa de partits. Penso que no s’ha d’entrar en política . Seria millor fer propostes asenyades en el seu moment. Com ho veieu??

  • Pressupostos… no hi tenim res a fer, si entre ells ja no s’escolten…
   Molts interessos i silencis, això és que tots n’han d’amagar alguna, si no no s’entén.

   L’única ajuda que podem oferir per ara és EXIGIR la dimissió del conseller d’interior. El què van fer no té perdó. I si això no s’aconsegueix, que sigui perquè la resta de Parlament no es mulla, i no pas perquè nosaltres no ho haguem intentat seriosament. Després ja es veuria.
   Si no ha dimitit encara és perquè allà dins hi ha molts aglomerats covards i egoïstes. Si en això no són capaços de fer un cop de timó què esperem que facin en les tasques importants per les que en teoria treballen i cobren.

   El temps passa i els silencis parlen tant com els nostres crits d’indignació. Així és com ho veig.

   “La infinita paciència humana no existeix”
   J.K. Flanagan

 20. QUÉ OCURRE CON EL MAIL convocatorias_15M@gmx.es ?? NO FUNCIONA ??

 21. Hola a todos!!
  La Plaça de Ctalunya se ha convertido en un lugar de referencia para mi en los últimos dias, un lugar al q acudo SIEMPRE que puedo, intentando ayudar con mi presencia, con mis donaciones, colaborando con las actividades… y sobretodo intentando aprender de lo q veo.
  Pero tengo unos horarios dificiles, y no puedo estar tanto como quisiera y raramente puedo asistir a las asambleas.
  Intento informarme de las decisiones y de los pensamientos de la gente por internet…. Y ME DESILUSIONO. Pq no haceis más q criticaros unos a los otros. No hablamos en este movimiento de la TOLERANCIA, LIBERTAD DE EXPRESIÓN, NO SEXISMO…. etc etc etc etc….???????? Pues no lo veo por ninguna parte.
  Podemos tener un poco más de respeto hacia los comentarios de los demás porfavor?? Podemos ser un poco más tolerantes??
  Entro aquí para informarme y aprender y lo único q veo son discusiones.
  Pues valla…

  P.D: ánimos a todos, esto está siendo muuuuy grande. Estoy feliz. Nos movemos.(pero no es perfecto así q tb hay q aceptar las críticas o las opiniones diversas).

 22. Salud compañeros. Es la primera vez que me dirijo a vosotros, aunque ya he ido varias veces a mostrar mi solidaridad a la Plaça de Catalunya. Solo quiero hacer unos apuntes, a modo de sugerencias:
  – Por favor, no digamos que nos dirigimos a las masas. Tengo 62 años y nunca me ha gustado esa palabra. Somos personas trabajadoras. Disculpad la rectificación.
  – Opino que cuando se especifiquen las acciones es mejor poner fecha y hora, en lugar de “mañana, pasado mañana, ayer…”
  – Creo que la permanencia en la plaza es vital para la continuidad del movimiento, aunque también se lleve a otros sitios, como universidades o fábricas. Felicidades por la idea de ir a Seat. Propongo hacer una lista de personas dispuestas a estar en la plaza, incluso durmiendo y montar turnos con esas personas, como mínimo. Yo me ofrezco a cumplir una permanencia de 24 horas cada semana. Salud a todas.

 23. Hola.
  Me he emocionado muchas veces durante estos días que estais acampados en Pza.Catalunya. Cuando os he visitado y cuando os sigo a través de internet.
  Solo deciros que en una de las asambleas, escuché a un chico que decía que probablemente sería bueno desplazar las comisiones a otros lugares para dejar la la plaza vacía y que semanalmente se hiciera una concentración tipo “las Madres de la Pza.de Mayo! que fuera simbólica y representativa de lo que hemos vivido estos días… no sé es una buena idea creo yo.
  Gracias, gracias por estar vivos y estar ahí.
  Mucha fuerza!

  • Hola mondita.

   Este tema de dejar o no dejar la plaza, se está discutiendo desde hacer días en todas las formas y colores posibles. Desgraciadamente aún no se ha llegado del todo a un acuerdo. Aunque la ultima versión oficial es que la plaza sigue indefinidamente acampada y que cada domingo se debatirá otra vez sobre la permanencia de esta o no, al menos hasta que la organización en las asambleas de barrios sean lo bastante fuertes como para que el movimiento no se diluya.

   En paralelo la gente va tirando propuestas de como esto puede resolverse, durante toda la semana, pero no todos pueden llegar a la asamblea de Catalunya a proponerlo y, bueno… es un poco difícil 🙂

 24. Diuen que els okupes o perroflautes donen mala imatge a l’acampada i el moviment en general i que decepcionen a la gent al veure imatges de la plaça, però senyors!! no son persones que reivindiquen els seus drets?? que ajuden a l’organització i a les comissions??
  Els voleu fer fora de la plaça per donar millor imatge o que?? Tan afecta que vagin “descamisats” o de “roba tirada”? ningú té el dret a dir que se’n vagin d’aquí!
  Salut a tothom!

  • Els perroflauta no reivindiquen res. No ajuden en res, fan nosa a l’organització, parasiten els recursos. Per exemple: al costat d’una reunió s’estaven pintant les dents. Cridant als de cuina perque volien menjar fora d’hora. El dia dels mossos tothom reconstruint cartells i l’acampada i ells malgastant els sprays que quedaben pintant-se la roba. Reunits amuntegats a l’aixopluc i un fent soroll amb una llauna…
   En definitiva, no respecten res, son pura escoria. No es tracte d’imatge es que embruten el civisme.

   • No sempre es així, no es pot generalitzar per cuatre gats que fan aixó. No vull afegir res més, peró vigila que ni el més okupa es el mes tirat ni el més burgués es el més cívic.

 25. LA RABIA DEL PUEBLO

  Tienes razos Marc +1
  Si aqui vienen gente de todos sitios, hasta progrespijos que no se enteran de nada que les molestan las pintas de los okupas…,
  Gente unos que se acaban de comprar el librito “indignaos” (porque estan en la cola del paro sino les importa una mierda mojarse en la lucha social y son pro-capitalistas de toda la vida hay un sector) politicamente correcto lo han sacado en la tv el cunit y la Rahola, y ahora otro sector de la poblacion se mojan un poquito estos curiosos nuevos llegados.

  Cuando los okupas y movimientos sociales llevan decadas luchando y organizandose sin ellos, vienen estos progrespijos que votaran hay psc-ciu-pp y les molestan “las pintas” de los okupas que ellos no han ido una mani en su vida , mas que la del 15M la rua-batucada carlinhos brown (por culpa de los organizadores, nada reivindicativa),
  y ahora recien llegados pijosprogres con su librito indignaos que saco el cuni en tv3, quieren dar lecciones a los que luchan hace decadas
  y no molan porque no son unos pijos como ellos que no se han solidarizado con ninguna lucha obrera y ahora mueven el culo parte de la sociedad porque estan en la cola del paro.., esa es la realidad, la mitad de la gente de la plaza son de movimientos sociales y otros gente Nueva DESIDEOLOGIZADA NO FORMADA que no se enteran de todo esto o de poco, y hace que vaya todo lento, pero bueno se trata de MOVILIZAR A LA SOCIEDAD aborregada que despiertan ahora.
  Y si que vengan unos pijos a quejarse por las pintas con esa gente son mirones que poco van a implicarse en las luchas, hay gente de todo alli en la plaza, infiltrados y contrarevolucionarios,etc.

  • Y dale, que los perroflauta no son okupas, que no son aceptados por los okupas por falta de compañerismo y sociablidad. Que no tienen ideologia. No proponen ni movilizan nada. Parasitan y destruyen el entorno que ocupan. No se trata de la imagen que proyectan si no de la mierda que llevan dentro de la cabeza.

 26. En primer lloc demanar que es parli per aqui amb respecte i sense abusar de majúscules, com a comentaris anteriors que fan mal als ulls.
  En segon lloc, tota la raó el comentari de noietees que segueixen aquesta ” moda” que creuen que és. Aquesta gent nomes serveix per fer bultu, pero bé, com més siguem mes ens sentiran pero… noies i nois joves… si voleu aportar alguna cosa, informeuvos bé i aprofiteu el micro obert perque sigui productiu, que ja canseu i feu pena.
  Per últim, dir que les acampadas d’arreu s’estan dispersan en temes d’ideologia, m’explico:
  -En comptes de protestar, com van ser els inicis, protestar en contra d’aquest teatre que en diuen democràcia, ara ja hem passat a exigir i demanar coses, no em sembla bé.
  -Ens estem ficant en temes massa polítics i aquest no era l’objectiu de la protesta, no volem fer de partit polític, recordeu.
  – Penseu en l’inici d’aquesta “revolta”, era per demanar un sistema més just i adecuat a les necessitats de tots nosaltres, que els responsables que estan alla dalt del pedestal s’apliquessin una mica i fessin bastant millor la seva feina, en moltíssims àmbits.
  Així que va, vinga, repensem-hi, reconduim-ho i a la victória!!
  Som indignats, no advocats, ni polítics, ni intel.lectuals.

 27. El tal Jose Luis Burgos es un cantamañanas que lleva meses engañando a todos, el montaje ha llegado a tal calibre que se va a volver en contra. Lindezas del pavo: tiene varias empresas con quiebras fraudulentas y juicios por despidos ilegales, que ha perdido. Se saca un paston acojonante haciendo webs porno de jovencitas y su casa, esa que quiere que le paguemos dándole dinero a él, no es sea una casa, es todo un espectáculo. Las fotos hablan por sí solas. Y no sé qué le ha hecho a una asociación de afectados por polio que lo han echado a patadas.

  • Pots aportar proves si us plau?
   si es així es té d’explicar

   • Ull de bellut, lo puedes ver en un sitio que se llama capitalmadrid.com . Ahí dicen cosas como

    Chicas de Nenablue, ¿crisis?, ¿qué crisis?

    En uno de sus post en Internet, Burgos decía que ha tenido que aumentar su dosis diaria del antidepresivo Besitrán. Y, a pesar de la medicación, saca tiempo para seguir manteniendo sus empresas de Internet, actualizando sus propios blogs y explotando, como dueño y webmaster, uno de los webs pornográficos que abrió en 2004, http://www.nenablue.com, donde hace ofertas de precio muy atractivas bajo el lema: “¿Crisis? ¿Qué crisis?”. Y lo concreta: “Dos meses por el precio de uno, cinco meses por el precio de tres”.

    También mete links a sitios “artísticos” de interés para los suscriptores, donde se pueden encontrar imágenes de jovencitas sospechosamente jóvenes.

    Administra tres empresas

    La experiencia empresarial de José Luis Burgos hasta la fecha no parece haber sido inmaculada. A fecha de hoy, sigue siendo administrador de al menos tres empresas: HQ Programas de Ocio, HQ Digital Images y Foro Profesional; y tiene otra más que aún figura en proceso de liquidación, llamada GFY Valencia 2003. También ha sido consejero delegado y administrador del Institut Catalá d’Administracio d’Empreses-ICAD, y de la sociedad Clividen, ya extinguida. Según consta en el Registro Mercantil, José Luis Burgos constituyó HQ Digital Images el 18 de junio de 2004 en su propio domicilio, para el diseño y promoción de páginas web y otros servicios de Internet. Esta empresa, aún activa, acumula, entre 2009 y 2010, tres reclamaciones administrativas de la Dirección de Trabajo y Seguridad Social, por un importe total de 5.703 euros.

    Una inmobiliaria que vendía más de 700.000 euros

    Pero no acaban aquí sus negocios ni sus actividades online. En 1991, José Luis Burgos constituyó en Manresa una inmobiliaria para, según consta en el Registro Mercantil, “compra y venta de fincas rústicas y urbanas”. Se llamaba Centre de Estudis del Bagés, transformada luego en Clividen, y siempre tuvo un único empleado. Esta sociedad tuvo unas ventas de 511.026 euros en 2001 y 718.305 en 2002. Burgos declaró quiebra en mayo de 2005.

    Desencuentro con la Asociación de Afectados de Polio

    Quizá Burgos interprete que tiene más sentido mantener una nueva asociación a su medida que seguir en relación con la Asociación de Afectados de Polio y Síndrome Post-Polio, constituida en 2000. En 2008, cuando su primera huelga de hambre, esta asociación emitió un comunicado que decía: “Comunicado de prensa de la Asociación Afectados de Polio y Síndrome Post-Polio, con motivo de la huelga de hambre iniciada por José Luis Burgos Fernández. Enviado a la Agencia EFE, Europa Press y otros medios el día 15 de diciembre de 2008. La noche del 15 de diciembre a las 22.00 horas, esta Asociación se personó en el Ministerio de Sanidad y pese al buen rato que estuvimos no encontramos a nadie protestando. Con los datos de que disponemos hasta la fecha (17/12/08) la actitud de este Sr. va a perjudicar el trabajo de años de esta Asociación”.

    La sede del entramado, el casoplón hipotecado

    La sede principal de todo el entremado de Burgos es su propio domicilio, el mismo cuya hipoteca no paga. Es una preciosidad, todo un casoplón espectacular de piedra natural pulimentada, dos plantas, entrada propia de garaje en arco románico de medio punto (para que entre sin problemas el BMW X5) y bloque auxiliar adyacente. La mansión se puede admirar sin problemas en imágenes públicos visibles en Google Street View: maps.google.es, calle Angel Guimerá, 48, Balsareny, Barcelona, click en el muñequito amarillo y giro de 180 grados: cualquiera haría un peregrinaje como el suyo para conservarla.

  • Independentista

   He vist això i ho acabo de mirar i sembla 1 muntage.
   Quan diuen que miris al google la casa d’akesta persona t’envia a 1 poble que és diferent d’el q ells mateixos diuen. L’adreça del carrer correspon però el poble no.
   Á mi em sembla propaganda d’aquesta pàgina porno que aprofita la tirada de la notícia…o pitjor….que el Santander hagi creat el bulo per desprestigiar la moguada contra la reivindicació popular de que quan dones la casa ja no tinguis de seguir pagant la hipoteca.
   De totes maneres se li pot preguntar al senyor aquest que sembla que està davant del banc, o a l’associació de minusvalits, però jo em crec la notícia, si no el Santander ja ho hauria fet correr

 28. Bona tarda família,
  Crec que la nit del dia 19 tindria que desapareixer tothom de la plaça catalunya, seria el millor impacte, com molts de vosaltres dieu simplement es desapareix fisicament però tenim 17 dies per deixar clars a on es poden dirigir les persones que voluntariament volen formar part activa en qualsevol de les tasques a fer, pensem globalment i actuem localment.
  El dia 19 tenim que aconseguir una assistència record, es per això que queden 17 dies de tasques organitzatives i sobretot de difusió per a la gent que encara pensa que no va amb ells (sobretots treballadors), necessitem una canço identificativa i una organització exemplar de les comissions amb aquest primer objectiu.
  Utilitzem les eines de facebook i twiter per a fer crida de les necessitats com a grup i individuals.
  La carpa fixa de informació es bona idea amb un horari no molt extens.
  Salut!

 29. Mantenerse en la plaza, ser visibles ocupando día y noche éste y otros lugares públicos, me parece muy importante para hacer fuerza, por supuesto combinado con acciones y una estrategia de continuación. Esto va a ser muy duro y muy largo. Si nos limitamos a hacerlo todo desde casa, virtual, no les molestamos. Se lo ponemos fácil. Nos tienen que ver allí cada día, chocarse con nosotros, ver nuestra vitalidad y sobre todo, nuestra decisión fuerte de no dar ni un paso atrás. Hay que apoyar a las personas que físicamente están acampadas en la plaza. Por otra parte, una acción que propongo, es organizar visitas y plantes, en la puertas de las casas de los chorizos que se han llenado los bolsillos y no tienen intención … y los jueces tampoco se lo exigen, de devolver lo que han robado. Un abrazo y adelante!

 30. hola, se me olvidó!
  Divide y venceras es muy antiguo…las personas que quieran perder energía en restar que lo sigan haciendo, seguro que la mayoría piensan en sumar todos juntos.
  Un saludo!

 31. Say, es una opción pero piensa que mientras seamos visibles intentaran dividirnos como hacen ahora, trabajando localmente sumaremos globalmente y creo que seremos más fuertes (piensa que no son conscientes de la política 2.o), evidentemente si necesitamos estar en plaza cataluña para fijar una estructura que no és solida, este és el objetivo (nuestra base).
  Salut!

 32. Retroenllaç: Posts d’avui: 02/06/2011 | Els blogs d'xcat

 33. Me da un poco de pena ver tonos poco tolerantes hacia otras opiniones.
  Todos vamos hacia un fin comun con sus mas y menos. Ya que todos tenmos diferentes opiniones intentemos aprender unos de otros….xq la division no ayud a nadie.

  por cierto …LA REBELION DE LOS POBRES…ni soy joven ni nunca coji un micro aunque voya a muchas asambleas tanto pequenyas como generales.
  Me sorprende un poco que judges asi y aun mas sin conocerme ni verme. Lo unico que acertarste es que soy chica.

  Salud y fuerza a tod@s

 34. Joana Suguera Montsierra

  Anar cap als barris serà positiu en el sentit de conèixer’ns i aclarir reivindicacions. Jo no me’n fio de les subcomissions de mínims o rotllos així. M’agradaria que el missatge fos simplement el que ha estat: Assamblearisme a peu de carrer i relació horitzontal. Demanar reivindicacions socialdemòcrates als polítics i a l’estat ho trobo innecessari (és una opinió personal). Jo, de l’estat i de les seves estructures, no me’n fio un pèl. crec més en les xerrameques interessants que hem mantingut i en el palique “perifèric” que en els encarregats de comissions i tal. Només veure que hi ha gent que es queixa dels “perroflautas” ( aquesta paraula és tendenciosament feixista) quan la plaça catalunya és un espai públic i de tothom em fa desconfiar de dirigents o portanveus. El que hem fet TOTHOM és el més bonic. Passo de punts i comissions. Hem fet anarquisme i, als barris, podrem continuar fent-ho. Salut!

 35. SALUDOS, de entrada komentar que el paso que xe ha dado ex genial gracias a todox los que estays en ello, porke se consiga o no algo es Vonito pensar que aun hay personas en esta uhmanidad ” un viaje de mil kilometros empieza con un paso” y esto sin duda lo ex, ahora el provlema es poneros de acuerdo en cosas conkretas, o lo que es mas importante aun ebitar entrar en grandes desacuerdos, para ello seguro que el sistema policial ya ha introducido perxonal entre vosotros, he leido varias propuestas sobre como continuar empezando esta lucha, algunas son bastante co erentes, aunque dispersas, yo tambien tengo alguna pero kreo que hay una fundamental si quereis cambiar las cosas y no basta con denunciar, de echo para mi es negativo creer en la justicia que esta a las ordenes del capital, salvo algunos jueces que olbidan donde estan y a los que acaban llamando al orden………lo mejor es la accion directa, concentraros en Puig, que dimita o que lo cesen hay teneis una kausa común, personal , concreta.
  y coherente, en la que todos estareis de acuerdo………..s@lud.

 36. Sóc del mateix poble que el José Luís Burgos, i, tot i que crec que no té res a veure que gestioni webs porno amb el tema de l’acampada, puc donar fe que la casa (força gran i que ha donat a parlar per aquí el poble) que surt a les fotos es el famós “pis del que el volen desnonar”. I el cotxe que condueix, efectivament és un BMW 4×4 d’aquests de ric.

Deixa un comentari

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

Esteu comentant fent servir el compte WordPress.com. Log Out /  Canvia )

Twitter picture

Esteu comentant fent servir el compte Twitter. Log Out /  Canvia )

Facebook photo

Esteu comentant fent servir el compte Facebook. Log Out /  Canvia )

S'està connectant a %s